아이디/비밀번호찾기

박범계트위터
  제  목 : 정책 질의 하나 할게요... 답변 주셔야해요
후보자 본인이 직접 답변을 달지 모르겠으나 답변 해주세요.

이번 18대 선거에서 서구을에 후보로 나오셨는데 이번 서구을 후보들 보니 유권자

입장에선 정말 투표하는데 있어 선택의 여지가 별로네요.

개인적으로 통합민주당 못마땅합니다. 그렇다고 한나라당 지지자 아닙니다.

노무현전대통령께 한표 던졌던 사람입니다.

이제 질문을 하겠습니다.

금강대운하 반대하신다는거 보았습니다.

그럼 한미FTA에 대한 생각을 듣고 싶습니다.

나름 답변을 본 후에 한표행사할 지 아니면 포기할지 결정할겁니다.

물론 투표는 하죠. 제가 정치에 지대한 관심이 많습니다. 정당투표만 할지 안할지

결정해주시게 답변 주세요...

번개 답변   08-04-08 10:41
한미FTA는 이미 양국 정부간 협정체결을 통해 각각 국회인준만을 남겨놓고 있는 상태입니다.  명쾌하게 반대하고 싶지만 현재의 진행상태는 이미 인준만 남겨놓은 상태로 매우 안타깝게 생각하고 있습니다.

미국의 경우도 의회에서 쇠고기 문제 관련해 불만이 많아 인준을 유보하면서 아시다시피 행정부를 압박하고 있습니다.  이 점에서 18대 국회의 역할이 중요하다고 판단하고 있습니다.

18대 총선에서 승리해 국회에 진출할 경우, 공개석상에서 밝혔듯이 미국의 추가개방 압력에 맞서 절대 양보하지 않고 국익이 최대한 반영되도록 최선을 다할 것임을 약속드립니다.