아이디/비밀번호찾기
박범계트위터

출마선언 {동영상}!!
[플레이버튼을 눌러주세요~꼭]

안녕하세요.. 박범계변호사 입니다.
여러분의 성원덕분에 1월 28일 출마선언 및 개소식을 잘 마칠 수 있었습니다.
진심으로 머리숙여 감사드립니다.
여러분께서 보내주신 성원과 관심에 다시 한번 감사드리며, 깨끗한 정치, 믿음의 정치를 보여드릴것을 약속드립니다. 감사합니다.

박범계 예비후보 출마선언문 전문

제 18대 총선 대전 서구 을 지역 출마를 선언하면서

존경하는 대전 시민 여러분, 그리고 서구 을 유권자 여러분!

저 박범계는 오늘, 다가오는 4월 9일, 제18대 국회의원 선거에서 대전 서구 을 선거구 출마를 선언하기 위해 이 자리에 섰습니다.

저는 이웃한 고장인 영동에서 태어나서, 지난 2001년 대전지법 판사로 부임한 이후 줄곧 대전을 지키면서 대전의 발전과 대한민국의 밝은 미래를 위해 노력해 왔습니다. 이제 국회의원이 되어서 대전 서구 을의 주민들과 함께 그 꿈을 실현하고자 합니다.

국민의 고통을 해소하고, 삶의 질을 개선하기 위해 노력

역사는 과거에 머물지 않고, 현재를 바탕으로 미래를 향해 나아가는 것입니다. 과거의 허물을 탓하고 반성도 해야 하지만 당찬 미래를 준비하는 것이 우리에게는 더욱 시급한 과제입니다. 이념과 개혁의 도그마에 빠져서는 새로운 미래를 만들 수 없습니다.

지난 대통령 선거를 마지막으로 이제 대한민국에서 진보니 보수니 하는 색깔논쟁은 더 이상 무의미해졌습니다. 이제 더 이상 개혁만을 앞세우는 시대는 지나갔습니다. 하루빨리 거기에서 벗어나서 국민의 고통을 해소하고, 국민의 삶의 질을 획기적으로 개선하는 것이 정치의 목표이고, 실천과제가 되어야 합니다.

저 박범계는 단순히 개인의 영달을 위해 국회의원이 되고자 하는 것이 아닙니다. 저는 오랫동안 주민들의 곁에서 따뜻한 가슴과 열린 자세로, 주민들이 겪는 현실의 고통과 미래의 희망을 고민해 왔습니다. 거창한 이념과 논리를 내세우지 않고 주민들과 함께 호흡하고 생활해 왔습니다. 저 박범계는 앞으로도 변함없이 서구 을 주민 여러분, 나아가 대전 시민들의 성실한 일꾼이 되고자 합니다.

주민들과 함께 호흡하고 실천하는 국회의원이 될 것

21세기 대한민국은 시대적 변화를 이끄는 새로운 리더십을 필요로 합니다. 국민들의 자발적인 참여를 이끌어내어서 국민들 스스로가 행복해지고 희망을 가지는 사회를 만들어야 합니다. 당파와 연고에 연연하지 않고 지역과 국가의 이익을 실현하는 사회를 만들어야 합니다. 저 박범계가 다가오는 총선에 출마하려는 이유는 바로 대전과 나라의 발전과 미래를 위해 헌신하기 위해서입니다.

박범계는 감히 21세기형 인물이라고 자부합니다. 저는 끊임없는 연구와 토론으로 구체적인 대안을 제시하는 역동적인 리더십, 가치의 충돌과 이해의 충돌을 합리적으로 조정해내는 실용적인 리더십, 모든 과정이 명확하고 합리적인 기준과 절차에 따라 이루어지는 투명한 리더십을 소유하고 있습니다. 21세기 대전과 대한민국은 박범계를 필요로 합니다.

미래교육도시, 지식산업도시 - 대전 서구 을의 미래

저 박범계는 국회의원이 되자마자 ‘벤처기업창업지원청’의 설립을 주도해, 이를 대전 서구 을 지역에 유치하고자 합니다. 우리 지역의 높은 교육열과 교육인프라가 결합하면, 우리 지역은 전국에서 제일가는 지식산업도시와 미래교육도시가 될 것입니다. 양질의 교육 서비스가 편중없이 저렴하게 모든 지역민들에게 제공될 수 있도록 강구할 것입니다. 교육을 통한 인재의 배출과 아이디어에 기반을 둔 창업과 성장이 끊임없이 이어질 수 있도록 할 것입니다. 

저 박범계는 대전시와 세종시, 계룡산 일대를 아우르는 ‘광역발전계획’을 수립하여, 그 중심에 우리 대전 서구 을이 위치하게 하겠습니다. 대전 서구 을, 대덕연구단지, 세종시와 계룡산을 연결하고 이를 바탕으로 인적자원, 첨단산업, 관광레저, 교육과 문화가 최고로 발전하는 대한민국의 중심도시로 대전 서구 을을 발전시켜나갈 것입니다.

투자가치 1위, 미래가치 1위 - 박범계

저는 판사와 변호사, 대통령직 인수위원과 청와대 법무비서관으로 일하면서 다양한 경험과 국정운영 능력을 쌓았습니다. 그러면서도 늘 약자와 소외된 이웃의 편에서 노력해 왔습니다. 그래서 박범계는 투자가치 1위, 미래가치 1위의 국회의원 후보입니다.

존경하는 대전시민 여러분, 대전 서구 을 유권자 여러분!

미래를 말하면서 과거를 돌아보고, 비전을 말하면서 과거의 인물을 내세워서는 안 됩니다. 능력, 열정, 비전을 지닌 박범계가 있습니다. 박범계의 결단력과 추진력, 미래가치를 보고 박범계에게 투자해 주십시오. 저 박범계는 여러분의 선택과 투자에 반드시 보답하겠습니다. 대전 서구 을의 일꾼, 대전의 희망, 대한민국의 미래가 되겠습니다.

감사합니다.   
                     2008년  1월  28일
[이 게시물은 관리자님에 의해 2008-02-05 11:41:38 새소식에서 이동 됨]